异常牌

异常牌


零号规则

  • 玩家人数:2+
  • 获胜方式:敌方玩家基地HP归零(开局基地固定ATK=0&HP=25)、敌方打完除事件牌以外的全部卡牌、达成条件胜利。

场地规划

战斗区

  • 拥有前列后列各五个卡槽,共十个卡槽。
  • 存放部署的兵牌和设施牌
  • 卡槽满时,部署新的设施牌前需将己方场上任意设施牌置入坟场。
  • 部署于后排的兵牌&设施牌若同一列前排拥有任意兵牌&设施牌,则后排的兵牌&设施牌背面朝上,直到第一次触发特殊效果。
  • 具有“陷阱”标签的牌部署时背面朝上。

普通牌堆

  • 置放普通牌的区域,抽普通牌用。

事件牌堆

  • 置放事件牌的区域,抽事件牌用。

衍生牌堆

  • 特定条件下从中抽取衍生牌。

坟场

  • 存放无效化的兵牌/部署牌以及使用过的事件牌/行动牌。

事件牌区

  • 存放未使用的事件牌。

条件牌区

  • 存放条件牌。

卡种

兵牌

  • 满足特定条件时可以部署在战斗区。
  • 拥有ATK/HP,在攻击目标时需要承受反击。
  • 部署后的第二回合才可攻击。
  • 兵牌HP归零后置入坟场。

设施牌

  • 满足特定条件时可以部署在战斗区。
  • 若将设施牌置入坟场需要部署另一张替代。

行动牌

  • 发动牌上描述效果。

事件牌

  • 事件牌区内的事件卡可在满足特定条件时使用。
  • “帷幕破碎”时抽取的事件卡须当场使用。
  • 每局游戏开始前从事件牌堆中随机抽取五张事件牌,随后选择其中三张加入事件牌区(背面朝上)。

条件牌

  • 满足牌上条件即可达成条件胜利。
  • 每局游戏开始前从事件牌堆中抽取事件牌后再从条件牌堆中随机抽取三张条件牌,随后选择其中一张加入条件牌区(背面朝上)。
  • 每当使用一张兵牌后抽取一张事件牌。

游戏流程(以2人游玩为例)

预备阶段

  • 玩家A、B各自从事件牌堆中抽取事件牌。
  • 玩家A、B各自从条件牌堆中抽取条件牌。
  • 掷硬币决定先后手。
  • A、B各自从普通牌堆中抽取两张牌。
  • A、B各自从行动牌堆中抽取一张牌。

游玩阶段

  • 抽牌阶段:A从普通牌堆中抽取两张牌,A从行动牌堆中抽取一张牌。(第一回合跳过此步)
  • 事件阶段:A从事件牌堆抽取事件牌并使用。(仅限“帷幕破碎”时)A可选择使用事件牌区的事件牌。
  • 部署阶段:A使用兵牌、设施牌。
  • 反击阶段:B使用行动牌。
  • 行动阶段:A发动攻击、使用行动牌。
  • 结束阶段:对扰动等级进行判定,视情况获得扰动点数,回合结束。
  • 每名玩家每个回合无手牌使用上限。

附加内容

扰动等级/扰动点数

  • 每张兵牌&设施牌左侧数字为扰动等级,每张行动牌&事件牌左侧数字为扰动点数。
  • 当一方场上兵牌&设施牌扰动等级总和>5,则从当前回合起每回合+1扰动点数,直至扰动等级总和≤5。
  • 每张行动牌&事件牌打出时,直接获得对应的扰动点数。
  • 当一方扰动点数>8,则该玩家触发“帷幕破碎”。
  • “帷幕破碎”:每回合从事件牌堆抽取事件牌并使用。
  • 帷幕破碎并非永久状态,可以通过降低扰动点数失去该状态。

手牌上限

  • 每名玩家初始手牌上限三张。
  • 每当一路上有兵牌&设施牌,手牌上限加一。

财产支配

  • 每名玩家初始财产为十元。
  • 每当抽取任何牌时获得两元,每次因抽取卡牌获得财产时获得的财产数量加一元。
  • 部署兵牌&设施牌时支付五元。
  • 使用行动行动牌时支付三元。
  • 当己方场上带有“工厂”标签的兵牌&设施牌时,每个回合结束额外获得一元财产。
  • 玩家可以用任意卡牌交易财产,金额由交易双方玩家自由制定。

GOI规则

  • 玩家使用的角色卡称为“GOI”,每名GOI拥有特殊胜利条件。
  • 所有玩家在使用任何特殊GOI技能前处于“蛰伏”状态(不公开GOI身份),处于蛰伏状态的GOI不能通过自己的特殊GOI胜利条件获胜。

特殊标签

  • 带有“星际”标签的兵牌无法攻击带有“深海”/“地底”标签的兵牌。
  • 带有“天空”标签的兵牌无法攻击带有“地底”标签的兵牌。
  • 带有(“近战”&“地面”)/“地底”/“深海”标签的兵牌无法攻击带有“星际”标签的兵牌。
  • 带有“近战”&(“地面”/“地底”/“深海”)标签的兵牌无法攻击带有“天空”标签的兵牌。
  • 带有“近战”&“天空”标签的兵牌无法攻击带有“地底”/“深海”标签的兵牌。

注意事项

  • 扰动点数不能为负数,若使用记忆删除后为负数则该玩家不能是记忆删除的目标。
  • 在所有情况下优先判定是否胜利。

(待补充)

条件牌

条件

2190.jpg

N/A

本局游戏内将≥10张带有“收容物”标签的兵牌置入坟场,并且己方手牌&己方场上没有带有“异常”标签的任意牌。

 

“毫无疑问,他们死了。”

不适用

不适用

noise.png

条件

2190.jpg

N/A

神必完整

本局游戏内部署1张“麦卡恩”,禁止使用带有“欲肉”标签的任意牌。

 

“工但应神,为其手以复神躯。”

不适用

不适用

noise.png

条件

2190.jpg

N/A

欲加之罪

本局游戏内将≥8张带有“马戏团”标签的兵牌送入坟场,并且手牌中没有兵牌。

 

“马戏团的故事该有个新结局。”

不适用

不适用

noise.png

条件

2190.jpg

N/A

天命

己方场上同时部署≥6张带有“神性”标签的兵牌。

 

“我们将继续前行。”

不适用

不适用

noise.png

条件

2190.jpg

N/A

北欧的终结

本局游戏内将“尼德霍格”、“维德佛尔尼尔”和“曼尼”置入坟场。

 

“只要那孩子还站在大地上,他就是不败的。”

不适用

不适用

noise.png

条件

2190.jpg

N/A

取代反应

本局游戏内将≥10张带有“生物”标签的兵牌置入坟场,并且己方场上&敌方场上同时部署≥10张带有“异常”标签的任意牌。

 

“人类,向死而生。”

不适用

不适用

noise.png

条件

2190.jpg

N/A

无罪论

己方战斗区前排同时部署≥3张带有“收容物”标签的兵牌,并且其后排部署带有“基金会”标签的兵牌 设施牌。

 

“我们需要D级人员。”

不适用

不适用

noise.png

条件

2190.jpg

N/A

MU仪式

在场上部署“八号球委员会”时使用MU-Г1至MU-Г6其中任意3张。

 

“我愿你们被生吞活剥。”

不适用

不适用

noise.png

条件

2190.jpg

N/A

幻想遗物

本局游戏内使用≥6张已经置入坟场的任意牌。

 

“鱼类生于海洋、灭于海洋……”

不适用

不适用

noise.png

条件

2190.jpg

N/A

渡河

本局游戏内部署≥3张带有“已死”标签的兵牌,己方场上同时部署≥3张带有“已死”标签的兵牌,手牌中有≥3张带有“已死”标签的兵牌。

 

“公无渡河,公竟渡河,

渡河而死,其奈公何。”

不适用

不适用

noise.png

条件

2190.jpg

N/A

最后遗志

本局游戏内不主动使任何带有“收容物”标签的兵牌置入坟场,己方场上同时部署≥3张带有“收容物”标签的兵牌。

 

“永别了……”

“您是我们最后的希望。”

不适用

不适用

noise.png



兵牌

2190.jpg

0

肥沃土地

增生:每个己方回合开始后将1张“生物肥料”从衍生牌堆加入手牌。

无智:不受带有“认知”标签的任意牌影响。

 

“SCP-124是一份泥土。”

收容物/改造

ATK 0 / HP 1

noise.png

2190.jpg

0

战术应急反应小组

应急:可在敌方回合的反击阶段部署。

嘲讽:本牌在场时为敌方优先攻击目标。

 

“战术送死。”

基金会/人形/生物/地面

ATK 2 / HP 2

noise.png

2190.jpg

0

基金会特工

“平平无奇。”

基金会/人形/生物/地面

ATK 3 / HP 3

noise.png

2190.jpg

0

“小马快递”

构建:部署时选择己方场上1张带有“人形”标签的兵牌,置入坟场。

物资:部署时从普通牌堆抽1张卡。

 

“拦截以及使用邮局和包裹递送服务。”

基金会/人形/集体/生物/地面

ATK 3 / HP 3

noise.png

2190.jpg

0

现实稳定锚

构建:部署时选择己方场上1张带有“人形”标签的兵牌,置入坟场。

稳定:不受来自带有“现实扭曲”标签的任意牌的伤害。

 

“恁这秃贼,吃我斯克兰顿好生一锚!”

基金会/机械/地面

ATK 0 / HP 5

noise.png

2190.jpg

1

奇术师

构建:部署时选择己方场上1张带有“人形”标签的兵牌,置入坟场。

 

“知识改变命运。”

人形/现实扭曲/蓝型/生物/地面

ATK 4 / HP 4

noise.png

2190.jpg

2

疫医

收容:部署时选择己方场上1张带有“人形”标签的兵牌,置入坟场。

增生:场上1张带有“生物”标签的兵牌置入坟场时,将1张“活尸”从衍生牌堆加入手牌。

损失:被置入坟场后将一张“活尸”从衍生牌堆加入手牌。

 

“面对瘟疫我们必须迅速采取行动。”

收容物/人形/传染性/生物/近战/地面

ATK 3 / HP 3

noise.png

2190.jpg

2

魅魔少女

嘲讽:本牌在场时为敌方优先攻击目标。

 

“祝你16岁生日快乐,甜心。”

收容物/人形/宗教/生物/近战/地面

ATK 3 / HP 4

noise.png

2190.jpg

2

现实扭曲者

 “本质促动。”

人形/现实扭曲/绿型/生物/地面

ATK 4 / HP 4

noise.png

2190.jpg

3

憎恶之血肉

吞食:可选择将己方场上/手牌N张带有“生物”标签的兵牌,置入坟场,获得ATK+N&HP+N。

集结:己方场上每有一张拥有“集结”的兵牌,该牌获得ATK+1。

 

“SCP-610感染体像潮水一样从建筑之间冲了出来。”

收容物/传染性/生物/近战/地面

ATK 0 / HP 1

noise.png

2190.jpg

3

“杀死多米诺”

交战:部署时选择场上1张正面朝上的设施牌,置入坟场。

撤退:部署时可以选择己方场上1张兵牌,使其加入手牌。

 

“用你们的屁股!蠢货!”

基金会/人形/集体/生物/地面

ATK 4 / HP 2

noise.png

2190.jpg

3

雕像

收容:部署时选择己方场上2张带有“人形”标签的兵牌,置入坟场。

突袭:己方回合内可以攻击2次。

迟钝:无法反击。

无智:不受带有“认知”标签的任意牌影响。

 

“往死里盯着!”

收容物/雕塑/近战/地面

ATK 4 / HP 4

noise.png

2190.jpg

3

“落锤”

构建:部署时选择己方场上3张带有“人形”标签的兵牌,置入坟场。

爆破:攻击造成伤害时,若本牌ATK>目标兵牌HP,对敌方基地造成ATK=(本牌ATK-目标兵牌HP)的伤害。

 

“好戏开场。”

基金会/人形/集体/生物/地面

ATK 6 / HP 5

noise.png

2190.jpg

4

不灭孽蜥

收容:部署时选择己方场上3张带有“人形”标签的兵牌,置入坟场。

再生:每个己方回合结束后获得HP+1。

进化:攻击/被攻击时,临时获得ATK+(敌方战斗区兵牌数量)。

 

“他们……令人作呕……”

收容物/爬虫/生物/地面

ATK 4 / HP 5

noise.png

2190.jpg

5

复生的奇术宗师

召唤:部署时,需己方坟场存在“奇术师”,并选择己方场上2张带有“蓝型”标签的兵牌,置入坟场。

降神:部署后可直接发动攻击。

力场:免疫1次攻击。

 

“自黄泉而起。”

已死/人形/现实扭曲/蓝型/生物/天空

ATK 8 / HP 8

noise.png

2190.jpg

5

阿难陀舍沙

降神: 部署后可直接发动攻击。

每当你将1张牌置入坟场时,该牌获得“力场”,并选择任意1名玩家,对其释放“记忆删除”。

 

“我们的终结将是被遗忘。”

收容物/深海/生物/神性/宗教/认知

ATK 5 / HP 8

noise.png

2190.jpg

1

福音书

强化:部署时己方基地获得HP+10。

 

“你觉得神希望我们这么做吗?”

收容物/机械/破碎之神/宗教

ATK 0 / HP 8

noise.png

2190.jpg

0

致命一击番茄

构建:部署时选择敌方场上1张带有“人形”的兵牌,对其造成ATK=1的伤害。

突袭:己方回合内可以攻击4次。

无智:不受带有“认知”标签的任意牌影响。

 

“这些切好片的番茄就像手里剑那样锋利。”

收容物/植物/地面

ATK 1 / HP 1

noise.png

2190.jpg

3

尼德霍格

构建:部署时选择场上所有“植物”标签的兵牌&设施牌其造成ATK=5的伤害。

明智:受到带有“认知”标签的任意牌影响时效果翻倍。

吞食:选择将己方场上/手牌N张带有“植物”标签的兵牌,置入坟场,获得ATK+N&HP+N。

 

“与恶龙缠斗过久,自身亦会成为恶龙。”

生物/龙/天空

ATK 3 / HP 2

noise.png

2190.jpg

3

维德佛尔尼尔

限制:进仅当场上存在“尼德霍格”才可以使用。

快攻:攻击其它兵牌时不受到任何反击伤害。

爆破:攻击造成伤害时,若本牌ATK>目标兵牌HP,对敌方基地造成ATK=(本牌ATK-目标兵牌HP)的伤害。

 

“他锐利的目光注视世间的一切。”

生物/鸟类/天空

ATK 5 / HP 1

noise.png

2190.jpg

4

曼尼

限制:进仅当场上存在“尼德霍格”和“维德佛尔尼尔”才可以使用。

再生:每个回合己方回合开始时获得ATK+1&HP-1。

用该牌消灭“尼德霍格”或“维德佛尔尼尔”其一时获得HP+3,将1张“神种”置入己方手牌。

 

“子承父业……”

无实体/近战

ATK 1 / HP 5

noise.png

2190.jpg

0

面壁者

限制:如果己方场上控制任意兵牌&设施牌时不能使用。

迟钝:无法反击。

 

“我曾经跟你一样是个该死的人……你能毁掉我吗?”

近战/地面/已死

ATK 5 / HP 5

noise.png

2190.jpg

4

缢王悲歌

己方所有带有“集体”标签的兵牌额外获得“收容物”&“神性”标签。

 

“吾等之血,尽归缢王。”

收容物/人形/地面/神性

ATK 1 / HP 3

noise.png

2190.jpg

1

“千年觥”

部署:将1张带有“神性”的兵牌置入坟场。

 

“真的认为姐姐从不生气?”

基金会/人形/集体/生物/地面

ATK 2 / HP 1

noise.png

2190.jpg

1

白鲟之歌

己方所有其它兵牌额外获得“无实体”&“集结”标签和ATK-2&HP+2。

集结:己方场上每有1张拥有“集结”的兵牌,该牌获得ATK+1。

 

“祝一切美丽的少女们健康。”

CC/收容物/生物

ATK 0 / HP 6

noise.png

2190.jpg

10

将尔晦明

彼凭一叩

收容:获得3次“神谕”。

神谕:在任何敌方玩家回合开始的抽牌阶段,查看其抽取的2张兵牌和1张行动牌之一,你可以选择从你的手牌中与其中同类型卡牌进行交换;如果交换,则对你的基地造成ATK=4的伤害。

“记住,别像我们一样带入外来物。”

MC&D/现实扭曲/收容物/机械

ATK 2 / HP 2

noise.png

2190.jpg

0

红现实

每次获得扰动点数时获得数量翻倍。

“留下我的心,只是心脏,我别无所求。”

现实扭曲/无实体

ATK 0 / HP 5

noise.png

2190.jpg

0

斯克兰顿

构建:使1名玩家的扰动点数清零。

“安娜……”

基金会/生物/人形/地面

ATK 1 / HP 1

noise.png

2190.jpg

0

莉莉安·格里芬

构建:部署时减少1点扰动点数。

你无法通过部署兵牌和扰动等级获得扰动点数。

“站长那么大岁数真的可以吗?”

基金会/生物/人形/地面/现实扭曲

ATK 1 / HP 3

noise.png

2190.jpg

N/A

演绎部

构建:部署时消灭你的基地,并选择一张兵牌替换你的GOI。其“构建/收容”标签的描述为你的基地技能,两回合可使用1次;基地获得该兵牌的ATK&HP×7-你已失去HP的血量。

演绎部成为你的GOI兵牌,演绎部获得你基地的ATK&游戏开始时HP的血量。当你将演绎部置入坟场时你获得游戏胜利,当敌方将演绎部置入坟场时你输掉本局游戏。

演绎部不受任何行动牌和事件牌影响。

“某个更上叙事的人把我们的叙事线打了一个结。”

不适用

ATK N/A / HP N/A

noise.png

2190.jpg

0

总基调稳定爪

构建:部署时选择1张兵牌,将其HP更改为1-6的任意数字,并对你的基地造成等同于改变量的伤害。

“援助往往来自弱小之手。”

基金会/机械/近战

ATK 2 / HP 3

noise.png

2190.jpg

1

“八号球委员会”

构建:部署时选择己方场上1张带有“收容物”标签的兵牌,置入坟场。

嘲讽:本牌在场时为敌方优先攻击目标。

每当该牌受到伤害时对攻击来源额外造成ATK=1的伤害。该牌死亡后不会置入坟场,而是放置于牌堆顶的第8张。

“总算有个地方看上去正常一些了。”

基金会/人形/集体/生物/地面

ATK 2 / HP 5

noise.png

2190.jpg

0

不歇的雨

构建:部署时移除场上所有兵牌的“AWCY”标签,若你的下一个回合开始前任何玩家部署带有“AWCY”标签的兵牌,对其造成ATK=2的伤害。

“劈你的雷在路上了。”

天空

ATK 0 / HP 1

noise.png

2190.jpg

1

忘川

我看到你了

我看构建:部署时对所有兵牌造成ATK=1的伤到你害并额外获得“认知”标签。

“我看到你了。”

认知/传染性

ATK 3 / HP 1

noise.png

2190.jpg

1

太岁

收容:部署时选择1张兵牌,其获得ATK+2&HP+2。

若选择的兵牌在你的下回合开始前没有置入坟场则获得ATK+4&HP+4。

若选择的兵牌在你的下下回合开始前没有置入坟场则对该兵牌和拥有该兵牌的基地造成造成ATK=10的伤害。

“重临世界之日,诸神皆是食粮!”

收容物/欲肉教/天空/植物/神性

ATK 0 / HP 3

noise.png

2190.jpg

5

●●/●●●●●/●●/●

“——!”

收容物/人形/近战

ATK 6 / HP 6

noise.png

2190.jpg

0

银针

收容:部署时从坟场抽取距离堆顶最近的1张兵牌,其额外获得HP+3

无智:不受带有“认知”标签的任意牌影响。

“千载传承,绵延不绝。”

收容物/机械/地面

ATK 2 / HP 2

noise.png

2190.jpg

3

一九七六级

构建:部署时选择“郊游”、“游街”和“追忆”中的1张置入己方手牌。

“我不认得水里的尸体。”

认知/人形/集体/地面

ATK 1 / HP 8

noise.png

2190.jpg

2

奇美拉

收容:部署时每名玩家将坟场的首张兵牌置入其战斗区,依次向下;选择其战斗区中1张兵牌置入坟场。若任何玩家无法执行上述操作,对其基地造成ATK=3的伤害。

限制:部署时必须选择至少己方场上1张兵牌置入坟场,你每选择1张兵牌奇美拉便获得ATK+1。

明智:受到带有“认知”标签的任意牌影响时效果翻倍。

该牌无法被交易。

“这是天命所归,这是天降祥瑞。”

收容物/生物/地面

ATK 3 / HP 3

noise.png

2190.jpg

1

囚星蝶

收容:部署时选择场上1张带有“神性”标签的兵牌置入坟场,若执行上述操作则将坟场中2张兵牌置入其战斗区。

无智:不受带有“认知”标签的任意牌影响。

 

“行走于苍穹之上,将星空献给你。”

收容物/天空/无实体

ATK 0 / HP 1

noise.png

2190.jpg

0

神农棺

收容:部署后的你的下三个回合中己方基地无法受到任何伤害,所受到的伤害直接转化为回复己方基地HP。

每个你的回合结束选择1张己方场上的兵牌置入坟场,每个你的回合开始所有己方兵牌获得HP+1。

“行医一生,救人万世。”

收容物/地面

ATK 0 / HP 8

noise.png



设施牌

设施

2190.jpg

0

模因抹杀触媒

陷阱:部署时背面朝上,触发效果时翻面并置入坟场。

将攻击己方基地的兵牌置入坟场。

 

“所以模因到底是个什么东——”“砰!”

认知/陷阱

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

0

误传部

构建:部署时选择己方场上1张带有“人形”标签的兵牌,置入坟场。

每个回合开始减少1点扰动点数。

 

“都是Fake News!”

基金会/认知/机构

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

0

O5议会

构建:部署时需要将己方场上1张带有“基金会”&“人形”标签的兵牌,置入坟场。

抽牌阶段可以选择跳过,并从坟场中抽取1张带有“基金会”标签的兵牌/设施牌/行动牌。

 

“不善之心。”

基金会/机构

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

1

圣所

己方场上带有“人形”标签的兵牌额外获得“现实扭曲”&蓝型”标签。

 

“《奇术大讲座》,每周五17:00~19:30准时播出。”

基金会/机构

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

2

“红右手”

构建:部署时选择己方场上1张带有“人形”标签的兵牌,置入坟场。

选择己方基地,每个己方回合开始后临时获得ATK+3&DEF+3。

 

“如此冷酷。”

基金会/人形/集体/改造

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

2

Site-13

湮灭:部署时对全场造成ATK=1的伤害。

每个己方回合结束后对全场造成ATK=1的伤害。

 

“充足的血液……”

基金会/建筑

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

2

Site-CN-03

陷阱:部署时背面朝上,触发效果时翻面并置入坟场。

对下一名使用行动牌的玩家释放3次“记忆删除”。

 

“如果有必要,牺牲终将会成为必然。”

认知/陷阱/记忆删除

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

2

于我静默之处

限制:每当你使用一张兵牌,对其造成ATK=2的伤害;若该伤害将其消灭,则回复其所有HP并额外获得“无实体”标签和ATK+2&HP+3。

每个回合开始增加2点扰动点数并对己方基地造成ATK=2的伤害。

 

“它如此美丽而寂静,就像我们的记忆。”

收容物/认知

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

5

八荒

陷阱:部署时背面朝上,触发效果时翻面并置入坟场。

对下一回合所有攻击己方基地的兵牌造成ATK=2的伤害,受到伤害后若有剩余HP,则移置己方战斗区任意位置并额外获得“已死”标签。

“纵有千古,横有八荒”

“此乃放逐之地。”

认知/陷阱/现实扭曲

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

1

云端

构建:部署时己方所有兵牌额外获得“天空”标签。

己方所有带有“天空”标签的兵牌获得ATK+1&HP+1。

 

“博士——你的敌人,他从未与你为敌。”

建筑/天空

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

0

赎罪

收容:部署时选择己方场上1张兵牌,置入坟场。

每个你的回合结束选择2张己方兵牌获得HP+1 选择1张己方兵牌获得HP+2。

“告诉我的家人。我爱着他们。”

不适用

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

3

深空的太平间

每个你的回合结束,对场上所有带有“近战”、“地面”和“天空”标签任意其一的兵牌造成ATK=2的伤害。

每个你的回合开始,对场上所有兵牌造成ATK=1的伤害。

“必须得有人死,这里就是个竞技场。”

设施/建筑/天空

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

1

梦境入口

每个你的回合结束对所有玩家的基地获得HP+2 受到ATK=3的伤害。

“他们不是噩梦的一部分,他们都是真的。”

建筑/认知

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

2

救恩高中

你的每个回合开始,选择一名玩家基地与己方基地同时受到ATK=(存活基地数量)的伤害。

“你好。”

“此地静谧疯狂。”

建筑/认知

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

5

阿拉卡达

构建:将“缢王悲歌”置入己方战斗区,无论“缢王悲歌”在哪。该牌在场时“缢王悲歌”获得ATK+1和损失:被置入坟场前回复全部HP。

“一座可怕的城市,住着可怕的人。”

建筑

不适用

noise.png



行动牌

行动

2190.jpg

N/A

布阵型奇术

选择场上任意兵牌,获得ATK+2&HP+1。

 

“这不是魔法阵。”

现实扭曲/蓝型/改造

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

教授的讲座

选择场上1张带有“蓝型”标签的兵牌,获得ATK+2。

 

“晚安。请就座。”

现实扭曲/蓝型/改造

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

收容行动

选择场上1张带有“收容物”标签的兵牌,移入己方手牌。

 

“任务完成。”

基金会/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

定点轰炸

选择场上任意兵牌,造成ATK=6的伤害。

 

“BOOM. ”

基金会/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

奇术炸弹

全场造成ATK=10的伤害。

 

“天降正义。”

基金会/现实扭曲/蓝型/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

集中隔离

选择场上1张带有“传染性”标签的兵牌,置入坟场。

 

“你需要治疗。”

基金会/传染性/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

记忆删除

选择任意一名玩家,减少4点扰动点数。

 

“你为啥举起了棒球棍?”

基金会/认知/记忆删除/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

面纱维持

 构建:部署时需要将己方场上2张带有“人形”标签的兵牌,置入坟场。

选择任意玩家,清空扰动点数。

 

“消息全面封锁,一个不留。”

传染性/认知/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

据点爆破

选择场上1张带有“机构”标签的设施牌,置入坟场。

 

“FBI, open the door. ”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

据点占领

选择场上1张带有“机构”标签的设施牌,移入己方手牌。

 

“占领目标点。”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

工厂贷款

选择场上1张带有“MC&D”标签的任意牌,置入坟场。

 

“欠债者在地狱有一席之地。”

工厂/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

父债子还

选择场上1张兵牌,其所有衍生兵牌直接移入己方战斗区。

 

“吞雪有害健康。”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

人类扬升

选择场上1张带有“宗教”“神性”标签的兵牌,置入坟场。

 

“主啊将我拥入怀中,我却把匕首抵在祂的背后。”

收容物/宗教/神性/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

诱饵雷

选择场上1张兵牌,获得“嘲讽”。

 

“混淆视听。”

机械/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

死在南山

选择场上任意兵牌,其死亡时不会被移入坟场,而是保留在战斗区并失去所有效果。

 

“你我俱归尘土,唯有南山长存。”

认知/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

裹尸布

随机抽取坟场三张牌,选择一张加入己方手牌,其余两张按任意顺序放置于坟场底部。若选取的牌带有“生物”标签则额外获得“已死”标签。

 

“我此刻正躺在棺椁里,裹着一层裹尸布。”

现实扭曲

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

不朽

选择场上任意兵牌,获得ATK+1。在该兵牌置入坟场时,选择场上任意兵牌,获得ATK+1,该效果维持到场上没有兵牌。

 

“看来我们碰到了点麻烦。”

精神影响/认知

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

MU-Г1

选择场上1张带有“机械”标签的兵牌,置入坟场。

 

“黄金、秘银、铍青铜。”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

MU-Г2

选择一张兵牌,额外获得”现实扭曲”标签。

对“八号球委员会”使用时额外获得ATK+2。

 

“碳粉、铂金、羊皮纸。”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

MU-Г3

对一张敌方兵牌造成ATK=2的伤害 使一张己方兵牌回复5HP。

对“八号球委员会”使用时,敌方则改为消灭,己方则改为额外获得“立场”。

“俄罗斯方块和吃豆人。”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

MU-Г4

使所有己方兵牌获得HP+1,己方基地获得HP+5。

若“八号球委员会”在己方场上则己方基地额外获得HP+5。

“猫眼石、电吉他、架子鼓。”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

MU-Г5

选择一张兵牌,额外获得”神性”标签。

若“八号球委员会”在敌方场上则移至己方战斗区任意位置并额外获得“神性”标签。

 

“紫罗兰精油。”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

MU-Г6

选择1张兵牌,置入坟场。

 

“香丸、睡莲、鼠尾草。”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

出嫁

选择场上1张兵牌,额外获得“收容物”标签,若已经带有“收容物”标签,则改为置入坟场。

 

“它们好像在凝视着我……”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

噎鸣

若其他玩家没有选择“生”,则将“生”置入己方条件牌区。若其他玩家选择“生”,你选择将其战场上的2张带有“收容物”标签的兵牌,置入坟场。

 

“没必要让这些继续流传下去了。”

打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

叙事初级讲座

创造1次独一无二的行动!

(分别选择1张己方场上兵牌和敌方场上兵牌并置入坟场)

(窥视任意牌堆的前5张牌并按照任意顺序放回,跳过下一个己方回合的抽牌阶段)

(所有己方兵牌获得“立场”并受到ATK=3的伤害)

(为己方基地获得HP+15,所有敌方基地获得HP+10)

按照任意顺序执行上述效果中的任意两种。

 

“上面在干些什么是我们不知道也不可能违背的。”

基金会/打击

不适用

noise.png



事件牌

事件

2190.jpg

0

再难遗忘

选择任意玩家,禁止使用“记忆删除”。

 

“世上唯有遗忘之物存在。”

基金会

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

0

延期发货

跳过下一个己方回合的抽牌阶段。

 

“GP快递,使命不达。(?)”

GP

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

1

收容失效

限制:仅在场上存在带有“收容物”标签的任意牌才可使用。

选择场上1张带有“收容物”标签的任意牌,置入坟场。

 

“溜了溜了。”

基金会/收容物

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

1

宗教狂热

限制:仅在场上存在带有“宗教”标签的任意牌才可使用。

选择场上带有“宗教”标签的任意牌的玩家,将“皈依者”从衍生牌堆中填充入其战斗区。

 

“主啊……”

宗教

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

9

曝光

限制:部署时己方基地HP-5。

限制:己方“帷幕破碎”时无法使用。

 

“但是为什么,博士?”

“朝鲜。”

基金会

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

3

医院

限制:部署时己方场上所有兵牌移除所有标签并获得“机械”标签。

限制:每当你使用行动牌时,己方场上具有“机械”标签的兵牌获得ATK+1。

“一群满心希望让神复原的传教士,以及一家医院的故事。”

破碎之神/宗教

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

0

文字终结于此

弃置己方手牌中的任意2张牌。

 

“我们还会回来。”

不适用

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

0

活人入棺

选择1名玩家,该玩家需要做出抉择:接下来的下1张兵牌HP为0 接下来的下1张行动牌失效。

 

“我随后在那渡鸦之主的眼中窥视到了恶神指点给我的路。”

不适用

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

3

空置幻想

选择己方手牌的1张牌并选择1种卡牌类型(兵牌、设施牌、行动牌、事件牌),所有敌方玩家猜测是否为该卡牌类型;正确者无任何效果,错误者需将1张你描述的卡牌类型的牌置入坟场 对基地造成ATK=5的伤害。

判定结束后将你选择的卡牌置入坟场。

 

“这不是求救,而是警告:

别来Site-140。这里什么都没有。”

不适用

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

0

圣地

使场上所有兵牌额外获得“已死”标签,已经拥有“已死”标签的兵牌直接置入坟场。

 

“ 无论如何,不要来找我。”

不适用

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

2

疑心生暗鬼

场上所有兵牌额外获得“已死”标签,并受到ATK=3的伤害。

 

“ 最初为一团黑影,随时间推移其面孔越发清晰。”

不适用

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

0

结晶

每名玩家从坟场堆顶抽取1张牌并立即使用,若是兵牌则额外获得HP+1和“集结”、“已死”标签,若是行动牌则释放两次。

 

“ 已死之人,愿他们能够找到自己所渴求的平静。”

不适用

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

1

黑王传说

选择1名玩家,将1张“检测信号”置入该玩家手牌;其余玩家选择其己方场上1张兵牌置入坟场。

 

“末日的种子在那恶物爬出湖面时就已种下。”

不适用

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

0

水灾

选择己方场上1张兵牌置入坟场,选择敌方场上1张兵牌置入己方战斗区。若己方战斗区没有兵牌则弃置全部财产。

 

“万物终将有其价码。”

不适用

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

5

空置信念

选择1张牌并选择1种卡牌类型(兵牌、设施牌、行动牌、事件牌)后从普通牌堆抽1张卡,若与选择不同则将“Site-140”置入己方手牌,若与选择相同则对基地造成ATK=5的伤害并将“Mark Henry博士”置入己方手牌。

 

“信者愈信,不信者亦然。”

不适用

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

0

黄天当立

展示己方手牌中所有带有“人形”标签的兵牌,并对所有玩家基地造成ATK=(展示手牌数量)的伤害。

 

“ 泰平天下,人之共愿;

舍命而战,仅此而已。”

不适用

不适用

noise.png

事件

2190.jpg

3

余音

重复释放上个回合所有事件牌&行动牌的效果,目标由使用这些牌的玩家的上一名玩家决定。

 

“ 一切已成遥远的历史,

一切已成尘埃。”

不适用

不适用

noise.png



衍生牌

2190.jpg

0

运钞车

“逮虾户!”

MC&D/载具/机械/地面

ATK 2 / HP 2

noise.png

2190.jpg

0

皈依者

“我已然奉献了一切。”

人形/宗教/生物/地面

ATK 2 / HP 2

noise.png

2190.jpg

2

活尸

“Wryyyyyyyyy! ”

已死/人形/生物/地面

ATK 2 / HP 2

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

生物肥料

选择场上带有“生物”标签的兵牌,获得HP+1。

 

“农业不发达!”

生物/改造

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

神种

选择场上任意兵牌;若是敌方则造成ATK=10的伤害,若是己方则获得ATK-3&HP+6

 

“现在又需要伊米尔了……”

生物/神性/宗教

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

检测信号

限制:该牌仅能在置入手牌后的第三个回合使用。

每个你的回合开始对己方基地&你选择的1张己方兵牌造成ATK=2的伤害并获得3点扰动点数。

 

“不要唤醒湖底的黑王。”

认知

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

郊游

限制:该牌仅能在己方战斗区部署有“一九七六级”时使用。

将“一九七六级”置入坟场,对1张兵牌造成ATK=“一九七六级”剩余HP的伤害。若造成ATK>目标兵牌HP,对敌方造成ATK=(造成ATK-目标兵牌HP)的伤害。

 

“还记得那年夏天吗?”

认知/打击

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

游街

限制:该牌仅能在己方战斗区部署有“一九七六级”时使用。

选择1张敌方兵牌,该兵牌和“一九七六级”回复全部HP。

 

“昏厥进行曲!”

认知

不适用

noise.png

行动

2190.jpg

N/A

追忆

限制:该牌仅能在己方战斗区部署有“一九七六级”时使用。

将“一九七六级”置入坟场。选择1张HP≤“一九七六级”剩余HP的兵牌,置入坟场。

 

“我相信我们将很快能与彼此相见。”

认知

不适用

noise.png

设施

2190.jpg

1

Site-140

构建:部署时需要将己方场上任意数张带有“人形”标签的兵牌置入坟场,并选择敌方场上等同于你选择数量张带有“人形”标签的兵牌置入坟场。

限制:若己方场上没有带有“人形”的兵牌则对基地造成ATK=10的伤害。

 

“一切所见俱是偏见。”

基金会/机构

不适用

noise.png

2190.jpg

0

Mark Henry博士

构建:部署时己方所有带有“人形”标签的兵牌获得ATK+1&HP+1。

集结:己方场上每有1张拥有“集结”的兵牌,该牌获得ATK+1。

撤退:部署时可以选择己方场上1张兵牌,使其加入手牌。

 

“希望我们不再见面。

希望你依旧坚持。”

基金会/人形/生物/地面

ATK 1 / HP 2

noise.png

Included page "component:dustjacket-theme" does not exist (create it now)


除非特别注明,本页内容采用以下授权方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License